Em Plano de retomada da atividade econômica após a quarentena, Protocolo de distância social no trabalho

REFEITÓRIOS DAS EMPRESAS

  1. Aumentar o período de funcionamento e distribuir os funcionários em horários de refeição distintos para evitar aglomerações;
  2. Utilizar somente um dos lados da mesa, ou alternar os lados, como forma de evitar que as pessoas fiquem frente à frente com as demais;
  3. Desincentivar a proximidade entre pessoas durante as refeições, mantendo sempre um lugar vazio entre elas;
  4. Estimular que funcionários sentem sempre em posições fixas para possibilitar a identificação de quem teve contato próximo em caso de transmissão;
  5. Distanciar e demarcar as mesas para que mantenham uma distância mínima segura.
  6. Reforçar a higienização de mesas, cadeiras e pontos de limpeza dos funcionários (pias, banheiros, etc.);
  7. Fornecer pratos prontos e evitar o self-service;
  8. Estimular os funcionários a higienizar as mãos com água e sabonete ou álcool antes e depois de entrar no restaurante;
  9. Orientar os funcionários a retirar a máscara facial ao sentar, descarta-las dentro de um saco plástico individual e, posteriormente, jogá-la na lixeira.

Fonte: https://coronavirus.fiesp.com.br/blog/fiesp-lanca-protocolo-de-retomada-das-atividades-apos-quarentena