LIMPEZA E DESINFECÇÃO
- Reforçar a limpeza de locais que ficam mais expostos ao toque das mãos, como maçanetas de portas, braços de cadeiras, telefones e bancadas;
- Limpeza e desinfecção pré e pós-turno da estação de trabalho
- Aumento das estações de lavagem e da disponibilização de álcool em gel para as mãos;
- Instalação de estações de lavagem das mãos fora do edifício, ou dispensador de álcool em gel, orientando a todos que utilizem antes de entrar no prédio;
- Manter ambientes bem ventilados ou aplicar a limpeza diária do ar condicionado pela contratada;
- Estabelecer requisitos de inventário para EPI / agentes de limpeza e compras;
- Coleta e desinfecção de EPI reutilizáveis, como macacão, luvas de couro, protetores auditivos etc.;
- Protocolo de limpeza e higienização na ocorrência de um teste positivo para um funcionário;
- Identificar empresas terceirizadas capazes de realizar limpeza escalonada para além da rotina normal (frequência / escopo / método) e o gatilho para quando usar o serviço.
Selecionar um fornecedor de backup para emergências.
Sanitários:
- Tenha controle de quantidade de pessoas, respeitando as regras de saúde;
- Mantenha as portas dos sanitários prioritariamente abertas para beneficiar a ventilação.
Orientações de higiene para os funcionários:
- Usar álcool em gel ou lavar as mãos por no mínimo 20 segundos a cada duas horas,
- Sempre que mudar de ambiente de trabalho ou mexer nos EPIs.
- Evitar tocar o rosto, em particular os olhos, a boca e o nariz, pois são locais muito propícios para contágio.
- Manter seus EPIs sempre limpos e higienizados.